Новый тренд: виски из крафтового пива

Что станет следующим крутым трендом в мире крафтового пива? Этот вопрос появляется регулярно.

Может быть, это будет новая технология выдержки в бочках или возрождение давно забытого стиля? Men’s Journal предполагает, что следующим «горячим предложением» будет виски из крафтового пива. Ведь по сути пиво и виски начинаются с одного – зерна, воды и дрожжей, но затем их пути расходятся – пиво охмеляют и разливают по бутылкам, а виски направляется на дистилляцию и выдержку.

«Полуфабрикат» виски вряд ли кто-то захочет пить как пиво – в нем много алкоголя, он кисловато-сладкий и напоминает нечто среднее между жидкой овсянкой и яблочным коблером. Но именно из этого получаются скотч, бурбон и другие виды виски. Но что, если превратить пиво в виски? Появятся ли новые вкусы и новые продукты?

Раньше так уже делали: виски производили, например, пивоварни Sierra Nevada и New Holland Brewing. Год назад вискикурня Berkshire Mountain Distillers решила сделать виски совместно с 15 крафтовыми пивоварнями, в том числе Harpoon, Terrapin, Sam Adams, Ommegang. И в Луисвилле, столице бурбона, вискикурня Copper & Kings экспериментирует с дистилляцией местного крафтового пива. Как скоро можно будет попробовать готовый виски, пока неизвестно. Выдержка в бочках требует времени, а производители виски пока не знают, сколько лет им понадобится, чтобы превратить пиво в качественный виски – два, четыре года или, может, десяток лет?

Но можно постараться найти подобный виски в продаже – несколько образцов уже были выпущены в США. Например:

Two Lanterns American Whiskey: это Sam Adams Boston Lager тройной перегонки, выдержанный в бочках из-под бурбона;
Charbay's R5 Lot No. 4 — получивший множество наград Bear Republic Racer 5 IPA в форме виски;
Dead Guy Whiskey – изготовлен из тех же трех солодов, что и Rogue Dead Guy Ale.

По материалам: profibeer.ru

17 / 11 / 2016




Copyright © MÜNHELL 2018. All rights reserved.
о компании | продукция | отдел продаж | услуги и сервис | фотогалерея | вакансии | контакты | ресторан